Новости - Инфралекс

31.05.2017

Обзор "Право.ru": законодательные новеллы – что вступает в силу в июне

В июне ожидается целый ряд законодательных изменений. Большинство из них касается банков. Так, банковские лицензии будут делиться на базовые и универсальные, появится иная форма реестра обязательств кредитной организации перед вкладчиками, заработает новый механизм оздоровления банков. Но кое-что заинтересует и адвокатов - а именно, изменения в порядке отбора присяжных заседателей. А чиновникам будет полезно узнать определение иностранных финансовых инструментов. Подробности - в материале.

Комментарии Артема Каракасияна, Станислава Петрова и Юлии Еременко к свежим новеллам российского законодательства.
31.05.2017

У передачи соборов расшатались основания

Депутат просит прокуратуру проверить договоры о пользовании петербургскими храмами

Петербургская парламентская оппозиция в очередной раз поставила под сомнение правомерность передачи Смольного и Сампсониевского соборов Русской православной церкви (РПЦ). В обращении депутата Максима Резника в Генпрокуратуру говорится, что РПЦ нарушила закон при составлении договоров о пользовании соборами и находящимися в них музейными предметами, сняв с себя ответственность за сохранность объектов культурного наследия.

Руководитель аналитической службы "Инфралекс" Ольга Плешанова: "Передача имущества приходу может создать риск того, что организация не сможет нести весь объем обязательств и ответственности, связанный с использованием и сохранением памятника культуры".

29.05.2017

Меньше присяжных хороших и разных

Законодатель снизил число немотивированных отводов присяжных

Карина Котенко,
Юрист практики Уголовного процесса и права

29.05.2017

Частное делимое: какие дела о разделе имущества при разводе доходят до Верховного суда

Российский Верховный суд постепенно меняет правила раздела квартир и долгов между супругами, отделяя личные ценности от семейных. Квартира, купленная в период брака, уже не всегда делится пополам, а возвращать долги требуется из собственного кармана. Суды адаптируют старое законодательство, в то время как стратегии развития семейного права в России нет.

Статья руководителя аналитической службы юридической фирмы "Инфралекс" Ольги Плешановой


Новости 16 - 20 из 413
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы