Новости - Инфралекс

22.05.2017

Сборная "Инфралекс" приняла участие в Legal Run 2017

Команда в составе Екатерины Мотыван, Михаила Гусева, Марины Билык, Дмитрия Жубрина, Ивана Журавлева, Юлии Карповой, Алексея Попова, Станислава Петрова, Артура Рохлина и Дамира Сарбасова приняла участие в состоявшемся в минувшую субботу традиционном всемирном благотворительном забеге Moscow Legal Run 2017. 

22.05.2017

Юридическая карьера без переработок: правда или миф?

Можно ли быть успешным в юридической профессии, работая в стандартном "офисном" режиме, скажем, с девяти до шести, безо всяких переработок? Нужно ли делать выбор между карьерой и личной жизнью? Эти вопросы волнуют не только начинающих юристов, которые готовы проводить "лишние" часы в офисе ради профессионального роста, но и тех, кто уже добился определенных успехов. "Право.ru" попросило читателей высказаться на эту тему в рамках опроса.

Партнер "Инфралекс" Максим Черниговский: "Если вы получаете удовольствие от того, что работаете 12 часов в сутки, вы не будете рассматривать это время как переработку".

19.05.2017

Пресс-релиз

19 мая 2017 года состоялось заседание Перовского суда города Москвы по иску «Русфонда» к наследникам Жанны Фриске. Судья Сергей Савостьянов принял решение взыскать с наследников Жанны Фриске неизрасходованную часть денежных средств, предоставленных в качестве благотворительной помощи.

19.05.2017

Верховный суд испугал держателей нот банка «Траст»

Он истребует выигранные ими у банка дела – решения по ним могут быть пересмотрены

Верховный суд с февраля по апрель истребовал 10 дел держателей кредитных нот банка «Траст», следует из базы суда по состоянию на 15 мая. По всем этим делам решения были вынесены судами в регионах в пользу держателей нот.

Руководитель аналитической службы "Инфралекс" Ольга Плешанова считает, что Верховный суд может указать, что закон о правах потребителей не применим к сделкам с нотами, либо признать сделки недействительными.


18.05.2017

Верховный суд разберется, как признавать недействительной цену сделки

Завод купил муниципальную землю по льготной стоимости. А потом чиновники решили, что льгота ему все-таки не полагается, и принудительно взыскали с покупателя рыночную цену – в 40 раз больше. Покупатель поневоле обратился в Верховный суд, который прислушался к его доводам.

Партнер «Инфралекс» Артем Кукин, считает, что в этом деле важны два вопроса: может ли быть право выкупа земли ограничено, и каковы правила по которым суды признают недействительной часть сделки.


Новости 21 - 25 из 413
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы