Новости - Инфралекс

24.05.2017

Держатели нот «Траста» не удержали победу

Верховный суд во вторник отменил решение, вынесенное в пользу одного из них

Коллегия по гражданским делам Верховного суда во вторник отменила решение в пользу держателя кредитных нот банка «Траст» и отправила дело на новое рассмотрение в Басманный суд. Всего суд истребовал 10 дел, выигранных держателями нот банка «Траст», решения по которым были вынесены судами в регионах.

Руководитель аналитической службы Инфралекс Ольга Плешанова: "держателям нот придется требовать свои деньги уже в рамках уголовного процесса и дела о мошенничестве против бывших владельцев «Траста»".

24.05.2017

Фонду реновации обещают монополию

Его создание может нарушить равенство на рынке

Создание специального фонда реновации, который должен стать куратором программы переселения москвичей из хрущевок, может привести к монополизации строительного бизнеса в столице. К такому выводу пришел Совет при президенте России по кодификации, изучив предлагаемый мэрией Москвы законопроект о реновации жилья. А если новая структура получит, как и предполагается, ряд послаблений по привлечению средств инвесторов, в том числе дольщиков, то на рынке нарушится принцип формального равенства, предупреждают юристы.

Руководитель аналитической службы Инфралекс Ольга Плешанова: "Больше всего возражений у членов совета вызвал тот факт, что фонд при привлечении средств инвесторов, в том числе и дольщиков, получает некоторые послабления, например, предлагается освободить новую структуру от выплат в компенсационный фонд".

22.05.2017

Сборная "Инфралекс" приняла участие в Legal Run 2017

Команда в составе Екатерины Мотыван, Михаила Гусева, Марины Билык, Дмитрия Жубрина, Ивана Журавлева, Юлии Карповой, Алексея Попова, Станислава Петрова, Артура Рохлина и Дамира Сарбасова приняла участие в состоявшемся в минувшую субботу традиционном всемирном благотворительном забеге Moscow Legal Run 2017. 

22.05.2017

Юридическая карьера без переработок: правда или миф?

Можно ли быть успешным в юридической профессии, работая в стандартном "офисном" режиме, скажем, с девяти до шести, безо всяких переработок? Нужно ли делать выбор между карьерой и личной жизнью? Эти вопросы волнуют не только начинающих юристов, которые готовы проводить "лишние" часы в офисе ради профессионального роста, но и тех, кто уже добился определенных успехов. "Право.ru" попросило читателей высказаться на эту тему в рамках опроса.

Партнер "Инфралекс" Максим Черниговский: "Если вы получаете удовольствие от того, что работаете 12 часов в сутки, вы не будете рассматривать это время как переработку".

19.05.2017

Пресс-релиз

19 мая 2017 года состоялось заседание Перовского суда города Москвы по иску «Русфонда» к наследникам Жанны Фриске. Судья Сергей Савостьянов принял решение взыскать с наследников Жанны Фриске неизрасходованную часть денежных средств, предоставленных в качестве благотворительной помощи.


Новости 21 - 25 из 413
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы