Новости - Инфралекс

24.10.2017

Юристы «Инфралекс» представили интересы клиентов в Верховном суде РФ по спору с прокуратурой о сносе самовольной постройки.

Юристы практики «Земля. Недвижимость и Строительство» Кирилл Гуров, Андрей Стаценко и Сергей Шумилов представляли интересы компании «Сартания Менеджмент Лимитед» и компании «Миллефлер Би.Ви.», пайщиков закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФ), которые являлись участниками долевой собственности на 8-этажное офисное здание в Москве площадь более 34 000 кв. м. («Минская Плаза»).
19.10.2017

«Инфралекс» рекомендован международным юридическим рейтингом IFLR1000

Российская юридическая компания названа в числе рекомендованных для сотрудничества по направлениям«Реструктуризация и несостоятельность» (Restructuring & Insolvency) и «Слияния и поглощения» (M&A), где партнер Артем Кукин назван выдающимся практиком. «Инфралекс» ежегодно участвует в данном юридическом исследовании, проходящем в 120 странах по всему миру. Критерием оценки являются отзывы клиентов, мнение коллег и конкурентов по рынку, и результаты деятельности компании за прошедший период. Рейтинг IFLR проводит исследования среди юридических консультантов в финансовой и корпоративной сфере, начиная с 1990 года.
19.10.2017

Судебная практика по вопросу взыскания минимального гарантированного дохода

На прошлой неделе, 10 октября 2017 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Челябинск) вынес Постановление № 18АП-9960/2017 по делу № А76-31705/2016, которое может значительным образом затруднить реализацию концессионных проектов, где государство обязуется гарантировать инвесторам (концессионерам) минимальный гарантированный доход (далее также МГД). Если предложенное судом толкование Федерального закона «О концессионных соглашениях» устоит в вышестоящих судебных инстанциях, возникший прецедент может существенно изменить сложившуюся практику закрепления в концессионных соглашениях обязательств концедента по выплате МГД.

Материал подготовлен старшим юристом Родионом Макиным и партнером юридической фирмы "Инфралекс" Максимом Черниговским
05.09.2017

Экономколлегия разрешила перенести срок работ и взыскать неустойку

Если подрядчик не сдал работу вовремя, может ли заказчик продлить ему срок, а затем потребовать неустойку со дня просрочки до дня заключения допсоглашения? Три инстанции ответили отрицательно: ведь заказчик сам утвердил новую дату работ, а это означает, старый срок уже не считается. С этим не согласилась экономколлегия Верховного суда, которая призвала проанализировать текст допсоглашения. Она объяснила, что не так в подходе нижестоящих судов, и направила дело на пересмотр.

Партнер юридической фирмы «Инфралекс» Юлия Карпова называет требование об уплате неустойки экономически обоснованным. Хотя заказчик утвердил новую дату, он рассчитывал получить исполнение в первоначальный срок и понес потери, когда подрядчик его нарушил, объясняет Карпова. По ее словам, именно эти потери и возмещаются за счет взыскания неустойки.

Новости 21 - 25 из 437
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы