Новости - Инфралекс

10.01.2018

Пять самых громких дел 2017 года по версии журнала "Корпоративный юрист". Второе место по итогам голосования заняло дело «Аэрофлота» и «Самолетов Сухого», в котором "Инфралекс" успешно представил интересы ответчика.

Второе место по итогам голосования заняло дело «Аэрофлота» и «Самолетов Сухого», в котором "Инфралекс" успешно представил интересы ответчика.
27.12.2017

В интересах кредитора: какие проценты за просрочку не уменьшит суд. Комментарий руководителя практики "Банкротство" Станислава Петрова для "Право.ру"

Есть мнение, что задерживать оплату в бизнесе "выгодно": если кредитор пойдет в суд, там могут снизить пени заметно ниже ставок по банковскому кредиту. Сделать это позволяет ст. 333 ГК, которая предписывает урезать неустойку "в случае ее несоразмерности нарушению". Должники почти всегда убеждают ее применить, и суд часто идет навстречу. Но у кредитора есть другой способ взыскать гарантированную сумму процентов, которую суд не сможет снизить. Его правомерность подтвердил на днях Верховный суд.
21.12.2017

Субъектам Федерации разрешат гасить долги по зарплате в компаниях-банкротах.

Правительство предлагает дать регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате перед сотрудниками коммерческих предприятий в ходе процедуры банкротства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Эксперты позитивно оценивают этот шаг с социальной точки зрения, но отмечают, что регионы, скорее всего, будут пользоваться этим правом в каких-то резонансных случаях, а вернуть потраченные деньги у них вряд ли получится.
Станислав Петров, руководитель практики "Банкротство" комментирует внесенный в Госдуму законопроект для Газета.ру
08.12.2017

Станислав Петров, руководитель практики "Банкротство", прокомментировал для "РБК+" изменения в институте субсидиарной ответственности.

Наиболее значимыми законами 2017 года эксперты «Право.ru» назвали изменения в досудебном порядке урегулирования споров, в институте субсидиарной ответственности и в определении «необоснованной налоговой выгоды».
30.11.2017

О сложностях передачи бизнеса в наследство рассказала газете "Ведомости" адвокат юридической фирмы "Инфралекс" Ирина Зимина

"Основная проблема – дробление бизнеса, у которого появлялась новая группа собственников, наследников, которые часто не могли договориться, а в результате теряли бизнес. Проблемы есть и с разделением контрольного пакета между наследниками, говорит адвокат «Инфралекса» Ирина Зимина: были случаи, когда компания оказывалась в тупике из-за корпоративного конфликта между ними."

Новости 1 - 5 из 228
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы