Новости - Инфралекс

26.06.2017

Российское банкротство в английском издании

Партнер «Инфралекс» Артем Кукин и руководитель практики банкротства Станислав Петров продолжили выступать экспертами в области российского законодательства о банкротстве в ежегодном сравнительно-правовом обзоре, опубликованном в Англии. В Англии ежегодно издается Международный сравнительно-правовой путеводитель (The International Comparative Legal Guide; ICGL), посвященный различным отраслям права. 26 июня опубликовано 11 издание "Восстановление платежеспособности и банкротство 2017" (Corporate Recovery & Insolvency 2017), в котором Россия представлена юристами «Инфралекс».

19.02.2017

Наследство с сюрпризом

Почему в судах застревают дела по искам кредиторов умерших граждан

Кредиторы умершего гражданина вправе требовать возврата долгов из стоимости наследственного имущества. На практике, однако, найти и оценить это имущество бывает сложно. А если кредиторов несколько, то наследственного имущества на всех может не хватить. Процедуры банкротства, необходимые в таких случаях, урегулированы слабо и пока не работают.

В проблеме разбиралась Ольга Плешанова, руководитель аналитической службы юридической фирмы "Инфралекс".



15.12.2016

Экономические решения Конституционного Суда

«Инфралекс» принял участие в спецпроекте газеты «КоммерсантЪ» по выбору наиболее важных решений Конституционного Суда РФ (КС) в экономической сфере, принятых им за 25 лет работы. Выбраны были 14 наиболее существенных решений, касающихся налогов, жилья, ликвидации компаний, возмещения ущерба акционерам, третейских судов. Публикация спецпроекта приурочена к сегодняшнему рассмотрению в КС запроса Министерства юстиции РФ по поводу выплаты 1,9 млрд евро компенсации экс-акционерам ЮКОСа. Решение о выплате компенсации принял Европейский суд по правам человека, однако Минюст считает, что есть основания для неисполнения этого решения в России.

07.12.2016

Апелляция в ФАС

В газете «Ведомости» сегодня опубликована статья партнера «Инфралекс» Артура Рохлина «Апелляция потребовала экспертизы». Автор изучает первые итоги апелляционного обжалования решений в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) – новой процедуры, введенной «четвертым антимонопольным пакетом» в начале 2016 года. Первые результаты говорят об успехе процедуры – удовлетворено 36% жалоб. Апелляционная процедура в ФАС, однако, нуждается в совершенствовании и поддержке экспертного сообщества, считает Артур Рохлин.
01.12.2016

Картели снова в центре внимания

«Инфралекс» традиционно продолжил исследования в области российского антимонопольного законодательства. В регулярном ежегодном выпуске Международного сравнительно-правового путеводителя (The International Comparative Legal Guide; ICLG), издаваемом в Англии, партнер «Инфралекс» Артур Рохлин и юрист Виктор Фадеев выступили экспертами по вопросам борьбы с картелями. 10-е издание ICLG «Картели и программы освобождения от ответственности 2017» ("Cartels & Leniency 2016"), охватившее 28 юрисдикций, вышло в ноябре. Россию традиционно представляет «Инфралекс». В нынешнем году эксперты продолжили изучение изменений российского антимонопольного законодательства, вступивших в силу в январе нынешнего года.


Новости 1 - 5 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы