Новости - Инфралекс

02.07.2015

Верховный суд РФ заговорил об упущенной выгоде

Верховный суд РФ (ВС) опубликовал второй в этом году Обзор практики, утвержденный 26 июня. Первый в нынешнем году Обзор появился в марте. Сейчас важные разъяснения касаются аренды, взыскания упущенной выгоды, третейских судов, а также использования печатей при оформлении доверенностей на судебное представительство.
01.07.2015

Промышленная политика повышает ответственность

Вчера вступил в силу закон «О промышленной политике в Российской Федерации» (закон № 488-ФЗ), принятый в декабре прошлого года. Это первый российский закон, в котором делается попытка комплексного подхода к регулированию промышленности. Закон во многом декларативный, но без него невозможны дальнейшие шаги по развитию различных форм господдерки российской промышленности. Закон предусматривает не только новые формы господдержки, но и условия об ответственности ее получателей.
01.07.2015

Споры о кадастровой стоимости

Пленум Верховного суда РФ (ВС) принял вчера Постановление № 28 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости». Постановление опубликовано и является обязательным для судов. Специальные нормы об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости предусмотрены Кодексом административного судопроизводства, но он вступит в силу только 15 сентября. Ряд важных процессуальных вопросов ВС разъяснил уже сейчас, использовав при этом новые термины этого Кодекса, такие как «административный истец» и «административный ответчик».
30.06.2015

Свидетель как неформальный обвиняемый

Пленум Верховного суда РФ принял и опубликовал сегодня Постановление № 29 «О практике применения судами законодательства, обеспечивающего право на защиту в уголовном судопроизводстве». Постановление является обязательным для судов. В документе есть ряд важных положений, касающихся, в частности, статуса свидетелей.
26.06.2015

ПАО придут в закон "Об акционерных обществах"

Приняты изменения в закон «Об акционерных обществах», касающиеся разделения обществ на публичные и непубличные. Закон принят Госдумой 19 июня, одобрен Советом Федерации 24 июня и направлен на подпись Президенту РФ (проект № 469229-5). Закон вступит в силу со дня официального опубликования, однако процесс внесения изменений в уставы АО, а также преобразования их из публичных в непубличные и наоборот займет продолжительное время. Этому посвящены подробные переходные положения закона. Изменения внесены также в Гражданский кодекс (ГК): восстановлена первоначальная редакция п. 1 ст. 53, на руководителей фирм не распространяются нормы о представительстве.

Новости 46 - 50 из 51
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы