Новости - Инфралекс

23.01.2017

Итоги 2016 года: главное в налоговых спорах экономколлегии Верховного суда

Эксперты рассуждают об основных тенденциях и подходах экономической коллегии Верховного суда в налоговых спорах за 2016 год. Какие вопросы интересовали судей ВС больше всего и удалось ли добиться баланса между интересами государства и налогоплательщиков? Ответы экспертов на примере самых ярких и запоминающихся судебных дел – в материале "Право.ru".

Руководитель налоговой практики адвокатского бюро «Инфралекс» Иван Шиенок считает что, "основную тенденцию деятельности КЭС можно охарактеризовать как продолжение шлифовки ключевых для практики институтов общей части налогового права".

14.01.2017

От третьего лица

Банки теряют контроль над банкротством 


Два года назад банки получили право банкротить должников в упрощенном порядке, минуя предварительное обращение в суд с иском о взыскании долга. Однако в настоящее время круг кредиторов с такими привилегиями расширился, и банки столкнулись с жесткой конкуренцией в борьбе за контроль над банкротством должников. Споры дошли до Верховного суда РФ. 


В ситуации разбирались партнер "Инфралекс" Артем Кукин и руководитель аналитической службы Ольга Плешанова


27.12.2016

Единая система регистрации недвижимости – шаг к единому объекту

1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон). Он объединит федеральную систему государственной регистрации прав на недвижимость и государственный кадастровый учет недвижимости. Закон призван создать на территории России единую систему регистрации прав на недвижимое имущество, создание которой было одним из принципов Концепции развития гражданского законодательства РФ. В перспективе реализация Закона должна создать условия для реализации другого важнейшего принципа – единства объекта недвижимости, связывающего в единое целое земельные участки и здания, строения, сооружения, расположенные на нем. Адвокат «Инфралекс» Ирина Зимина подготовила аналитический обзор основных положений нового Закона и их анализ в контексте судебной практики (см. файл).

26.12.2016

2016 – юридические итоги

В канун Нового года «Инфралекс» традиционно подводит итоги года уходящего, партнеры фирмы Артем Кукин, Алексей Попов и Артур Рохлин определили наиболее значимые события в правовой сфере. Уходящий год не отмечен какими-то фундаментальными законами, революционными прецедентами, «процессами века».  Более заметные изменения в законодательстве вступят в силу с 1 января 2017 года. Это новый закон о госрегистрации недвижимости, закон о машино-местах, новые правила об оспаривании сделок компаний. Эти законы весьма существенно затрагивают основы экономики и ее правового регулирования.

26.12.2016

Государственный приоритет в делах о банкротстве

Верховный Суд РФ (ВС) 20 декабря принял сразу несколько важных документов, касающихся банкротства. Инициировать дела о банкротстве должников станет проще, ответственность арбитражного управляющего повысится, а возможности государства по взысканию платежей расширятся.


Новости 16 - 20 из 49
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы