Экономика превыше политики - Новости - Инфралекс

Экономика превыше политики

18.08.2014
Рубрика: Комментарии
Партнер "Инфралекс" Артур Рохлин комментирует возможность запрета инвестиционного проекта группы «Сумма» в Нидерландах. "Сумма" может оказаться одной из первых российских компаний, чей инвестпроект может пострадать из-за напряженности между Россией и Европой. Голландские депутаты советуют властям Роттердама запретить российской компании строительство нефтяного терминала в порту, пишет «КоммерсантЪ». Артур Рохлин считает, что местные власти в Голландии будут исходить прежде всего из экономической эффективности терминала.

Партнер ИНФРАЛЕКС Артур Рохлин комментирует возможность запрета инвестиционного проекта группы «Сумма» в Нидерландах. "Сумма" может оказаться одной из первых российских компаний, чей инвестпроект может пострадать из-за напряженности между Россией и Европой. Голландские депутаты советуют властям Роттердама запретить российской компании строительство нефтяного терминала в порту, пишет «КоммерсантЪ». Артур Рохлин считает, что местные власти в Голландии будут исходить прежде всего из экономической эффективности терминала.

Проект нефтяного терминала в Роттердамском порту группы "Сумма" может быть заморожен. По сообщению голландских СМИ, местные депутаты партии "Роттердам, пригодный для жизни" и партии "Левые зеленые" хотят добиться запрета на строительство в порту Роттердама нефтеналивного терминала российской группой "Сумма" Зиявудина Магомедова. В группе "Сумма", однако, заявляют, что по-прежнему "заинтересованы в проекте и намерены его реализовать". Опрошенные "Коммерсантом" аналитики допускают возможность заморозки проекта, но не исключают, что это может быть выгодно и самой "Сумме", которая в скором времени должна выйти из нефтеналивных активов в РФ.

«Артур Рохлин считает, что судьба проекта в Роттердаме зависит от того, насколько в нем заинтересованы местные власти: в первую очередь они будут исходить из экономической эффективности терминала и только потом руководствоваться политическими соображениями».
«КоммерсантЪ»
Поделиться