«ИНФРАЛЕКС» защитит авиаконструкторов

07.04.2015
Адвокаты «ИНФРАЛЕКС» будут оказывать юридические услуги ФГУПу «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ). Решение заключить договор приняла 31 марта комиссия по закупкам ЦАГИ. Адвокаты будут представлять интересы предприятия, в том числе в качестве потерпевшего, по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в январе 2014 года. Сегодня об этом сообщил правовой портал «Право.ру».
Информация о закупке у единственного поставщика (№31502201167) размещена на официальном сайте госзакупок. Предметом договора является оказание юридической помощи и представление прав и законных интересов Доверителя, в том числе в качестве потерпевшего, при производстве уголовного дела, возбужденного 13 января 2014 года СО МУ МВД России «Власиха» по части 4 статьи 159 УК РФ, в следственных органах, органах прокуратуры, судебных органах, и иных компетентных органах и организациях. 

Адвокатское бюро «ИНФРАЛЕКС» было выбрано комиссией по закупкам в связи с тем, что оно «обладает специализированным опытом правового сопровождения взаимодействия с органами государственной власти, что позволит осуществить необходимое ФГУП “ЦАГИ” правовое обслуживание на качественном, высокопрофессиональном уровне». Об этом говорится в протоколе.

Уголовное дело, сообщает «Право.ру», было инициировано по материалам прокурорский проверки института, который, является особым режимным объектом. В апреле 2011 года ЦАГИ заключил с Министерством промышленности и торговли РФ госконтракт на проведение исследовательских работ, связанных с созданием гражданских самолетов. Министерство выделило институту 4 млн. руб. В качестве результатов своей работы ЦАГИ предоставил два патента на изобретения. Прокуратура же после проверки решила, что изобретения эти были разработаны еще до того, как институт заключил с министерством контракт, а деньги были, предположительно, растрачены. 
Поделиться