Столичная кассация получит новых руководителей - Новости - Инфралекс

Столичная кассация получит новых руководителей

17.07.2015
Рубрика: Комментарии
В кассационный суд Московского округа, председатель которого Валерия Адамова в мае ушла в отставку, подбирают новых руководителей, сообщает газета «Ведомости». Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала на должности заместителей председателя столичных судей. Они преимущественно успели поработать в Москве с председателем экономической коллегии Верховного суда Олегом Свириденко. Руководитель аналитической службы “Инфралекс” Ольга Плешанова прокомментировала “Ведомостям” новые рекомендации.

ВККС вчера рекомендовала на должности зампредседателя Арбитражного суда Московского округа (АС МО) судей Арбитражного суда Москвы Ольгу Александрову и Галину Карпову, а также судью Девятого арбитражного апелляционного суда Наталью Окулову. Александрова работает судьей семь лет, полтора из них провела в декрете. В 2007 году успела несколько месяцев проработать замруководителя секретариата председателя Арбитражного суда Москвы (им тогда был Свириденко).

«Ольга Александрова из поколения судей, которые пришли вслед за Свириденко и в соответствии с проводимой им тогда кадровой политикой по привлечению кадров, выращенных у себя в суде, вспоминает руководитель аналитической службы юридической компании «Инфралекс» Ольга Плешанова. Она считает логичным, что на ключевые должности в арбитражной системе приходят люди, которым руководитель экономической коллегии доверяет».
«Ведомости» 

Галина Карпова тоже успела проработать со Свириденко в Арбитражном суде Москвы (с 2005 по 2011 годы), она специализируется на налоговых делах и раньше даже читала лекции сотрудникам налоговой службы, рассказала она членам ВККС. Юристы отзываются о ней как об очень грамотном специалисте. Должность председателя столичной кассации пока вакантна – прием заявлений от претендентов ВККС завершит 23 июля.

Поделиться