Кризис не вышел на дорогу - Новости - Инфралекс

Кризис не вышел на дорогу

27.03.2015
Партнер ИНФРАЛЕКС Алексей Попов принял участие в конференции «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России», организованной газетой «Ведомости». Основными стали вопросы о господдержке транспортных компаний и реализации государственных стратегий в транспортной отрасли. Министр транспорта РФ Максим Соколов на конференции заявил, что экономический кризис принципиально не изменит государственную стратегию развития транспортной сферы.
Участниками конференции стали представители транспортного сообщества, компании, участвующие в инфраструктцрных проектах, эксперты, консультанты, аналитики рынка.

Основным вопросом, анонсированным в программе конференции, был экономический кризис и его влияние на отрасль. Впрочем, первый же докладчик, министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил приверженность стратегии развития транспорта и инфраструктуры. Президент Владимир Путин, отметил министр транспорта, требует выполнения поручений, данных по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог, состоявшегося 8 октября 2014 года. Государство, по словам Максима Соколова, продолжит выделять средства на развитие отрасли, обсуждаться могут только вопросы оптимизации.

Замруководителя «Росавтодора» Дмитрий Прончатов также заверил участников конференции в том, что проекты, многие из которых уже начаты либо запланированы, будут реализованы. В частности, отметил докладчик, завершен процесс привлечения финансирования для внедрения системы взимания платы с тяжелых грузовиков - «12-тонников».

Представители бизнеса и финансовых структур («Газпромбанк», «ВТБ Капитал») подчеркивали, что инвесторы и предприниматели сохраняют интерес к ГЧП-проектам и не проявляют стремления выйти из них.
Поделиться