Ликвидация юрлица за административное правонарушение – очень жесткое наказание - Новости - Инфралекс

Ликвидация юрлица за административное правонарушение – очень жесткое наказание

21.01.2015
Рубрика: Комментарии
Партнер адвокатского бюро ИНФРАЛЕКС Артем Кукин прокомментировал в газете «КоммерсантЪ» проект новой общей части Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В КоАП появится новый вид административного наказания — ликвидация юрлица или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
Проект был внесен вчера в Госдуму группой депутатов во главе с председателем думского комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным. В КоАП появится новый вид наказания — ликвидация юрлица или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

«Для административного правонарушения это очень жесткое наказание и должно применяться в исключительных случаях. Суд должен будет убедиться, что по-другому повлиять на нарушителя никак нельзя»,— говорит Артем Кукин. «Если санкция будет возможна за повторное нарушение правил пожарной безопасности, это перегиб»,— считает он.

Санкцию предлагается ввести за деятельность без надлежащего разрешения. Она может применяться и за совершение грубых неоднократных или повторных правонарушений, если это прямо предусмотрено конкретной статьей КоАП. 
Поделиться