Пять самых громких дел 2017 года по версии журнала "Корпоративный юрист". Второе место по итогам голосования заняло дело «Аэрофлота» и «Самолетов Сухого», в котором "Инфралекс" успешно представил интересы ответчика. - Новости - Инфралекс

Пять самых громких дел 2017 года по версии журнала "Корпоративный юрист". Второе место по итогам голосования заняло дело «Аэрофлота» и «Самолетов Сухого», в котором "Инфралекс" успешно представил интересы ответчика.

10.01.2018
Рубрика: Комментарии
Второе место по итогам голосования заняло дело «Аэрофлота» и «Самолетов Сухого», в котором "Инфралекс" успешно представил интересы ответчика.
По словам Артура Рохлина, партнера юрфирмы, "Инфралекс" успешно представил интересы АО «Гражданские самолеты Сухого». Спор затронул вопросы реализации мер государственной поддержки российской авиапромышленности, их полноты и эффективности. ПАО «Аэрофлот» рассчитывало компенсировать часть своих затрат на приобретение 10 самолетов SSJ-100 за счет субсидий из федерального бюджета. Однако в бюджете так и не были предусмотрены субсидии для воздушных судов, приобретенных после 2010 года. Суд отказал в удовлетворении требований ПАО «Аэрофлот» в полном объеме. Интересно, что суд не ограничился применением норм права — в основу решения положена позиция КС о невозможности обусловить обязательства контрагента действиями органов власти. Суд пришел к выводу, что невозможно поставить выплату АО ГСС в пользу ПАО «Аэрофлот» денежных средств под условие о принятии или непринятии органами государственной власти решения о выделении субсидий. Учитывая, что зачастую российские предприниматели ставят обязательства в договорах в зависимость от принятия госорганами решений, нельзя исключать масштабный пересмотр подходов предпринимателей и судов к подобным условиям договоров.

Полная версия материала здесь
Поделиться