Юристов призвали в антикризисный штаб - Новости - Инфралекс

Юристов призвали в антикризисный штаб

06.02.2015
Юристы ИНФРАЛЕКС и ЛЕКСАР участвуют в подготовке Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году. Юрист ЛЕКСАР Руслан Панченко принял участие в заседании Штаба, созданного при Правительстве Москвы в целях создания благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности.
Заседание Штаба организовал вчера столичный Департамент науки, промышленности и предпринимательства, курирующий его деятельность. Департамент налаживает практику регулярного взаимодействия с юридическим сообществом. Заседание Штаба прошло под председательством главы Департамента Олега Бочарова, в работе приняли участие представители крупнейших юридических и консалтинговых компаний, работающих в Москве.

План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году предусматривает поддержку реального сектора экономики, сферы торговли и бытовых услуг, социальной сферы. Во взаимодействии с федеральной властью готовятся мероприятия в бюджетной политике и налоговом регулировании, разрабатываются законодательные предложения в сфере закупок. Обсуждаются, в частности, механизмы по снижению рисков для иностранного капитала, по минимизации издержек бизнеса, введение моратория на повышение городскими властями арендной платы, меры господдержки бизнеса и налогового стимулирования.

В области закупок столичные власти предлагают, в частности, утвердить типовое положение, стандартизировать расчет начальных цен и расширить перечень случаев, не требующих представления гарантий. Акцент делается на недопущении необоснованного завышения цен по госконтрактам и мерах по импортозамещению.

Подробные рекомендации по приоритету российских товаров для госзакупок недавно представили юристы ЛЕКСАР в научном исследовании, проведенном по заданию Минпромторга. 
Поделиться