Субъектам Федерации разрешат гасить долги по зарплате в компаниях-банкротах. - Новости - Инфралекс

Субъектам Федерации разрешат гасить долги по зарплате в компаниях-банкротах.

21.12.2017
Рубрика: Комментарии
Правительство предлагает дать регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате перед сотрудниками коммерческих предприятий в ходе процедуры банкротства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Эксперты позитивно оценивают этот шаг с социальной точки зрения, но отмечают, что регионы, скорее всего, будут пользоваться этим правом в каких-то резонансных случаях, а вернуть потраченные деньги у них вряд ли получится.
Станислав Петров, руководитель практики "Банкротство" комментирует внесенный в Госдуму законопроект для Газета.ру
Власти предлагают предоставить регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате перед сотрудниками компаний в случае их банкротства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
«Законопроектом предлагается предоставить право субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашать требования кредиторов второй очереди», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. К кредиторам второй очереди как раз и относятся работники со своей зарплатой.
При этом региональные и местные власти становятся кредиторами банкротящегося предприятия, и могут рассчитывать на возмещение потраченных средств за счет продажи его имущества и активов. Станислав Петров, руководитель практики банкротства юридической компании «Инфралекс», отмечает также, что третья сторона сможет выкупить это право требования у региональных властей.
С полной версией материала вы можете ознакомиться здесь
Поделиться