СУД ПРИНЯЛ СТОРОНУ АДВОКАТОВ ИНФРАЛЕКС В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ХИЩЕНИИ 370 МЛН. РУБЛЕЙ В ХОДЕ ОТДЕЛКИ САМОЛЕТОВ СЛО «РОССИЯ»

Исследовав доказательства, представленные в рамках уголовного дела о предполагаемом хищении 370 млн руб. в ходе отделки трех самолетов Як-40 специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего первых лиц страны, Мещанский районный суд выявил нарушения в ходе сбора доказательств и вернул дело в Генеральную прокуратуру РФ.

Руководитель практики уголовного права и процесса Инфралекс, адвокат Артем Каракасиян, представляющий интересы бывшего топ-менеджера ПАО «ОАК» Сергея Герасимова, пояснил газете Коммерсантъ, что, сторона защиты еще на стадии предварительного следствия указывала на многочисленные нестыковки, низкое качество и серьезные нарушения в экспертизе, на которой строилась версия о якобы причиненном ущербе».

Этот вопрос поднимался защитой и в ходе судебного заседания, в результате чего суд пришел к выводу, что заключение товароведческой экспертизы проведено ненадлежащим лицом, которое не состояло в трудовых отношениях с экспертным учреждением, поэтому суд счел, что доказательства, полученные с нарушением требований УПК, являются недопустимыми.

https://www.kommersant.ru/doc/4481915?fbclid=IwAR0...